常工院发展规划处来我校专题调研

作者:发布时间:2019-06-13浏览次数:350

近日,常州工业职业技术学院发展规划处处长、高教所所长檀祝平研究员受省教育厅委托,就“江苏教育现代化”议题来我校调研。

会上,我校发展规划办主任、高教所所长罗冲对檀处长一行的莅临表示热烈欢迎,并就教育现代化发表了看法。他认为,现行的江苏省教育现代化监测指标体系没有进行分类,不利于对职业教育现代化进行精准监测与评估;同时,他还觉得,教育现代化首先应该是发展理念的现代化,应在顶层设计上,树立绿色、创新、共享、开放、协调的发展理念;其次应注重人的现代化,即强化教学科研队伍和管理队伍的现代化建设。

学校现代教育技术中心主任谭佩毅教授就智慧校园建设谈了自己的观点。他认为,省厅现行的监测指标体系对智慧校园的监测过于笼统,缺少针对性的细分指标,无法真正衡量学校在互联网、智能化办公、智慧化教学等方面的能力与水平,建议对指标体系进行调整和优化。

质量管理办公室周昕老师就一年一度的现代化监测评估报告介绍了我校的做法,也对工作中存在的问题提出了自己的看法,希望省厅进一步优化监测系统,提高针对性和实效性。

此外,两校还就招生体制、人才培养模式、科研管理等方面进行了交流。

(高教所 陈锐)